domingo, 14 de febrero de 2010

CAMPEONES DE INVIERNO

Tras una brillante victoria sobre el Onda, el CD CASTELLON se ha proclamado oficialmente campeón de invierno. Es un título honorífico más que oficial, pero al fin y al cabo es un hecho positivo que nuestro equipo haya completado una vuelta entera del campeonato con un pleno de puntos de 45 sobre 45 posibles.

En un mañana muy fría, nuestros chicos empezaron enchufados desde el primer compás del encuentro, y antes de que se cumpliera el tercer minuto de partido, el actual líder, ya se ponía por delante gracias a un gol de César.

El enfrentamiento se presentaba cómodo, sobre todo por el juego desplegado por el conjunto albinegro en uno de los mejores partidos disputados siendo un claro ejemplo de nuestra forma de entender el fútbol como lo que es: un deporte de equipo.

Tras unos acercamientos sin demasiado peligro del equipo albirojo, motivados en gran parte como respuesta a nuestro tempranero gol, el partido retornó a sus cauces iniciales, y el equipo local volvió a hacerse con el control total del encuentro. Fruto de ese dominio llegó el segundo tanto gracias a una falta al borde del área ejecutada por Jairo, lo que me reafirma en que somos un equipo y que si no está en el terreno de juego el habitual lanzador existen otros jugadores con similar clase capaces de hacerlo con la misma efectividad. Gran gol el del central que le dobló las manos del buen arquero contrario. Con este resultado de 2-0 se llegó al descanso.

En la reanudación, y tras un comienzo igualado pero sin pasar ningún apuro, la insistencia albinegra dio sus frutos y uno tras otro fueron cayendo los goles, hasta 7, incluído un hat-trick de Juan. En definitiva un partido más sencillo de lo esperado que nos permite seguir soñando en un campeonato, que la semana que viene tendrá su primera final ante un Club La Vall que, como todo el mundo sabe, nos debe tener muchas ganas.