lunes, 2 de abril de 2012

MEDIA LIGA EN EL BOLSILLO

El 10-3 cosechado por nuestros chavales, unido a la inesperada derrota del TORRESPORT ante el FUTUR, pone en bandeja la consecución del campeonato de liga del grupo IV de Castellón y es que aunque queden muchos partidos por disputar la distancia es cada vez mayor entre el conjunto albinegro y el resto de sus perseguidores, a pesar de ello el "C" no debe bajar la guardia ya que cualquier equipo te puede complicar la vida, tal y como ocurrió en los primeros minutos del partido disputado el pasado sábado ante el TONIN, y es que los primero minutos fueron claramente visitantes, consiguiendo el equipo rojinegro adelantarse en el marcador.

Antes del gol visitantes los protagonistas fueron los porteros que impidieron que el marcador no se moviese, sobre todo Andrés, en un gran estado de forma,  resolvió con seguridad todos los acercamientos del TONIN, aunque en el minuto 6 nada pudo hacer ante el fusilamiento del delantero toninense que estableció el 0-1 y la intranquilidad en las gradas.
La estrategia del TONIN era clara, balón largo a las espaldas de nuestros defensas y desde luego la táctica les funcionó durante los primeros compases y de no ser por Andrés la distancia hubiera sido mayor.

Gracias a una jugada de estatregia Iñaki logró el empate y con el volvió la tranquilidad al juego de nuestros chicos que, salvo por los balonazos largos dejó de crear peligro, aunque algún susto como un balón estrellado en el travesaño creo cierta inquietud pero nada más.

Diego movió el banquillo e introdujo cambios y estos le dieron otro aire al equipo de tal manera que al poco de estar en el terreno de juego Marc enganchó un zurdazo desde la larga distancia que se coló por la mismísima escuadra, acto seguido Carlos empuja un balón al fondo de las mallas tras una gran jugada individual de Jaime, siendo el 10 albinegro también el protagonista del 4-1 con el que concluyó la primera mitad.

El segundo tiempo, estuvo marcado por dos factores, el primero de ellos la superioridad demostrada en el terreno de juego por el CD CASTELLON y el segundo, los modos poco adecuados del entrenador visitante, que con las constantes quejas a la colegiada del encuentro, consiguió que le expulsaran, provocando que la afición visitante echara las culpas al trencilla de la derrota, sin caer en la cuenta que el repaso se los estaban dando los protagonistas del partido que eran los niños, y en este caso los albinegros se estaban llevando la victoria con todo merecimiento.

El TONIN se limitaba a enviar el balones largos buscando el error de los defensas orelluts, un juego algo rudimentario que te puede dar algún gol pero que dificilmente te suele llevar a la victoria final, de hecho y fruto de un saque de esquina, y fruto de una jugada desgraciada en la que un jugador alginegro intenta despejar, el equipo visitante logró acortar distancias y poner cierta inquietud en las filas del líder, pero al "C" le gusta madurar los partidos, y a eso se dedicó, con la paciencia habitual. Los acercamientos y las ocasiones más claras eran locales, y los goles no tardaron en llegar primero Marc con un derechazo similar al de la primera mitad, Ángel cruzando un balón ante la salida del buen cancerbero visitante, Natxo ajustando el balón a la cepa del poste izquierdo, Marc resolviendo un mano a mano contra el portero y consiguiendo de esa manera su enésimo hattrick de la temporada, Juan de fuerte derechazo tras golpear en el poste y Carlos cerrando la cuenta orelluda, cruzando el balón tras un servicio de Jaime.

El 10-3 definitivo, celebrado como si del empate se tratara, lo consiguió el TONIN casi con el tiempo cumplido y con la jugada que durante todo el encuentro había intentado, todo ello a pesar de que Andrés lograra parar el primer dispara pero nada pudo hacer ante la segunda tentativa visitante, no habiendo tiempo para más.

Buen resultado, buen juego por momentos y la moral por las nubes, para afrontar los dos partidos de la copa Federación que podría significar la clasificación para la final autonómica.