martes, 20 de noviembre de 2012

REGULAR PARTIDO, BUEN RESULTADO

El Alevín “D” del CD CASTELLON logró el pasado sábado tres puntos, que por esperados no por ello tienen menos mérito, y es que el 0-5 a favor de los albinegros se produjo en el partido más flojo de la temporada, en parte debido a la gran diferencia entre ambos equipos.

El hecho de que el primer gol se produjera cuando no se había disputado ni tan siquiera el primer minuto, hizo que el resto del encuentro fuera muy cómodo, y es que el tanto en propia puerta tras un servicio de esquina botado por Jimy, hizo que nuestros chavales vieran que los tres puntos iban a caer del lado orellut.

El juego carecía de continuidad, muchos perdidas de balón por ambos bandos y poquísimas ocasiones de gol, con ese panorama la única forma de perforar nuevamente la portería contraria era a balón parado y, como en el gol que abrió el marcador, Pablo Febrer cabecea a la red un servicio de esquina ejecutado de nuevo por Jimy, corría el minuto 14, y en todo ese tiempo tan solo un tiro de Juan al travesaño alteró el aburrimiento generalizado del enfrentamiento.

El segundo gol no cambió el panorama y hubo que esperar 10 minutos más, para que alguno de los equipos se acercara con peligro a la portería contraria, y como siempre era el CASTELLON. En esta ocasión Parra tras servir el mismo un nuevo corner recoge el rechace y dispara raso, colándose el balón en la portería burrianera, el 0-3 y la sentencia eran un hecho, en un partido con muy pocas ocasiones hasta el momento, pero una efectividad máxima. El primer y único acercamiento azulón se produjo en el minuto 28 tras un despeje de Andrés que él mismo se encarga de abortar con la solvencia acostumbrada, con esa jugada se llegó al descanso.

El decorado de la segunda mitad cambió sensiblemente a mejor ya que el BURRIANA decidió dar un paso adelante en busca de crear peligro lo que cedió más espacios que, de estar más acertada la delantera albinegra, hubiera supuesto una resultado más abultado, pero la pólvora estaba mojada e iba en sintonía con el flojo partido generalizado.

La primera ocasión clara de está segunda mitad la malogró Natxo que, de primeras, envió el balón rozando la escuadra derecha, corría el minuto 5 de la reanudación, a esta ocasión el BURRIANA respondió con una ocasión que acabó floja en la manos de Andrés, tuvieron que transcurrir 9 minutos para que, el mismo protagonista, desaprovechara una nueva oportunidad estrellando el balón en la pierna del portero local desviándola a saque de esquina.

El CD CASTELLON, estaba aprovechando los espacios dejados por el BURRIANA y esto hacía que, aunque el juego no fuera brillante las ocasiones se sucedieran con más asiduidad, hasta que Febrer lograse empujar al fondo de las malla un servicio de Jimy anotando el cuarto gol y el segundo de su cuenta particular.

El 0-5 definitivo fue obra de Juan que culmina una pared con Cristian cerrando el marcador en un partido gris. A pesar de ello, y como en todos los encuentros se pueden extraer cosas positivas y, en este caso, cabe destacar la solidez defensiva ofrecida por el equipo que, en el encuentro con más rotaciones en la zaga, todos rayaron a un gran nivel lo que permitió dejar a cero la portería por segunda vez en la liga.

A la postre, tres puntos más que ponen emoción al campeonato, en el que 6 ó 7 equipos se encuentran a un nivel similar separados por tan solo tres puntos y se disputarán los puestos de honor, el próximo rival el CALIG es uno de ellos.