lunes, 25 de abril de 2011

Resumen Torneo Costa Azahar

BENJAMIN B - 4 CE OLIMPIC CASTELLÓ – 0
Empezamos el torneo a las diez de la mañana frente al único rival conocido y que sabíamos que sería un partido disputado pero en el que si el benjamín desarrollaba su juego tenía posibilidades de conseguir la victoria, y así fue. Partido en el que la posesión fue siempre del equipo albinegro aunque el Olimpic lucho muy bien durante todo el encuentro dando zarpazos en algunas contras que los dos porteros del Castellón se encargaron de mantener la portería a cero goles.
Importante era conseguir la primera victoria para afrontar con tranquilidad el resto de encuentros de la primera fase ya que los rivales eran totalmente desconocidos y no se sabía cuál era el nivel que podían dar frente a nuestros chavales.

BENJAMIN B- 4 ED LOGROÑO – 3
Extraño partido el disputado por la tarde que nos enfrentaba al Logroño, como contra el Olimpic, siempre fue el Castellón el claro dominador del juego y fruto de ello iban llegando los goles pero en una pájara que duro los últimos diez minutos del partido a punto estuvo de esfumarse la victoria y complicarnos lo que ya era la clasificación matemática para cuartos.
Faltando diez minutos para el final el resultado reflejaba un claro 4-1 para el equipo albinegro pero se vino arriba el Logroño con una fuerte presión en la salida del balón desde nuestra defensa que una y otra vez terminaba en posesión para el Logroño, durante estos minutos de presión del equipo Riojano el equipo albinegro era incapaz de sacar el balón con claridad y fiel a su estilo de sacar el balón jugando desde la defensa y no dar patadón y a correr, le dio alas a un motivadísimo Logroño que veía como podía empatar un encuentro que por juego y por distancia en el marcador parecía imposible conseguir.

SD PORTMANY- 1 BENJAMIN B-1
Partido de vital importancia no por la clasificación que ya se había logrado sino porque había que conseguir la victoria y ser primeros de grupo para evitar en el cruce de cuartos al Valencia que en principio parecía el rival más fuerte de cuantos competían.
El Portmany se planto en el terreno de juego con una fuerte presión cada vez que un jugador albinegro recibía el esférico esto complicaba el juego de paredes y toque por el que se caracteriza nuestro equipo, eso y que parecíamos un poco dormidos, tantos fueron los robos de balón que en uno de ellos se adelantaron en el marcador complicando así el objetivo de conseguir la victoria para ser primeros de grupo, pero los chavales albinegros despertaron y prácticamente en la siguiente jugada empataron el encuentro, hasta el final ocasiones para ambos conjuntos pero ya no se movería el marcador.

CUARTOS DE FINAL
BENJAMIN B-0 MANRESA-2
Después de haber visto los partidos que había disputado el equipo Catalán todo apuntaba que sería un rival muy difícil ya que por su forma de jugar iba a exigirnos mucha concentración y velocidad en nuestro juego.
El Manresa demostró pronto que no quería dejar la oportunidad de plantarse en semifinales y con mucha velocidad en todas sus acciones impedía que el Castellón creara ocasiones de gol. Se adelantaron en el marcador en una jugada afortunada ya que después de una buena parada de Andrés el rebote le cae a un delantero que no perdona, con el 0-1 llegaría el final de la primera mitad. En la reanudación el equipo albinegro empezó a crear ocasiones pero sin llegar a materializar en gol. A mediados de la segunda mitad llegaría la clave del encuentro, balón sin peligro en la mitad del campo del Castellón, el balón le llega votando al lateral manresano que empalma una tremenda volea y el balón se colaba por la escuadra, Nacho intenta despejarla como puede pero el balón tras el despeje golpea en el larguero y bota tras la línea de gol, 0-2 y el partido se ponía cuesta arriba ya que este gol llego cuando el Castellón estaba apretando para igualar el encuentro, poco después de nuevo se le negaba el gol a los albinegros, precioso disparo desde fuera del área de Dani que se estrella en el poste, nueva ocasión para reducir distancias, falta que vota Román y el balón se estrella en la parte de arriba del larguero en un lanzamiento muy bombeado. Hasta el final todo fueron intentos albinegros pero el Manresa se defendió como “gato panza arriba” y consiguió una merecida clasificación, por su garra, intensidad y su forma de saber disputar este tipo de encuentros en los que debido a la poca duración del partido (ya que duran diez minutos menos que los partidos de liga), el salir desde el primer minuto con máxima intensidad te da un plus frente a los rivales.

5º PUESTO
BENJAMIN B- 2 PATERNA-1
Ultimo partido del torneo para nuestros chavales que nos enfrentaba al equipo Valenciano del Paterna para la lucha por el quinto puesto. Se podría aplicar aquello que tanto se comenta en futbol de que el qué perdona acaba perdiendo, finalmente no fue así, pero después de lo visto y tras multitud de jugadas en la que unas veces por las buenas intervenciones del portero y otras por falta de puntería el partido a punto estuvo de decidirse en los penaltis.
Pronto se adelanto el Castellón con un golazo de Carlos Adsuara que lanza un fuerte disparo desde el pico del área por banda derecha al que nada puede hacer el portero.
Muchas ocasiones de los albinegros pero es el Paterna quien consigue marcar y empatar un partido que tenía que estar venciendo el Castellón sin dificultades.
Cuando parecía que se llegaba a los penaltis, llego el gol albinegro, falta fuera del área que lanza un motivadísimo Román que ha estado todo el encuentro con muchas ganas, balón a media altura pero con mucha potencia, el portero intenta despejarla pero no puede evitar que entre.

Buen torneo el realizado por los chavales que aunque finalmente no han podido luchar por la victoria han demostrado orgullo y competividad en algunas fases en las que los partidos se habían puesto muy complicados.