lunes, 21 de noviembre de 2011

RETORNO A LA SENDA DE LA VICTORIA

El pasado sábado, el CD CASTELLON "C" logró los 3 puntos en juego ante el CD TONIN, en un partido marcado por la lluvia nocturna que hizo que el terreno de juego, aunque en perfectas condiciones, hiciera que cada vez que el balón tocaba el césped corriese como cuerpo que lleva al diablo.

Con este condicionante, y con un TONIN que presentó una formación muy defensiva, con una linea de tres zagueros, dos centrocampistas y un solo delantero, al "C" le costó abrir la lata, es más, las primeras ocasiones cayeron del lado local con sendos contraataques, que un inspirado Andrés desbarató.

El CASTELLON intentaba una y otra vez por banda llegar a la portería contraria, pero el buen orden defensivo del TONIN lo impedía, a pesar de ello y con una posesión abrumadora el conjunto orellut, fruto de la constancia y de la velocidad del balón, comenzó a crear ocasiones mediada la primera parte, primero Natxo en una par de ocasiones e inmediatamente después Carlos Jaime probaban por primera vez al buen portero local.

El TONIN seguía agazapado en su retaguardia y de vez en cuando daba zarpazos, provocados en su mayoría por despejes en largo o servicios del cancerbero a las espaldas de los defensas albinegros, pero sin demasiado peligro. La entrada de Ángel, muy inspirado en la matinal de sábado, le dio otra marcha al encuentro y fruto de una jugada por banda izquierda, chutó un balón mordido que el portero acertó a despejar golpeando el esférico en la cepa del poste, y Juan, con la caña preparada, empujó el balón al fondo de las mallas significando el 0-1, corría el minuto 18 de la primera mitad.

Por delante en el marcador el CD CASTELLON dispuso de varías oportunidades para irse con más ventaja al descanso, pero el valiente portero toninese las desbarató, llegándose al intermedio con ventaja por la mínima, pero con una sensación de que el equipo no estaba pasando por tantos apuros como en el partido contra el RAFALAFENA de la semana anterior.

Tras el descanso, los orelluts salieron decididos a sentenciar el encuentro y desde luego que lo hicieron, en una salida fulgurante, al conjunto albinegro le bastaron 3 minutos para sentenciar el partido, primero con un gol de cabeza de Carlos Jaime tras un corner perfectamente ejecutado en el que nuestro pichichi solo tuvo que poner la cabeza para superar el cancerbero local, e inmediatamente después, y tras robar en balón en el saque inicial, Jaime lograba perforar por tercera vez la portería contraria, por lo que el 0-3 le daba una ventaja lo suficientemente amplia como para vivir tranquilos la segunda mitad.

A pesar de que el partido estaba casi finiquitado, los chicos del "C" no cejaron en el empeño de cerrar definitivamente el encuentro y la conexión Natxo-Carlos Jaime volvió a funcionar y el primero, metió un pase al espacio, que Carlos no desaprovecho, batiendo por cuarta vez la portería contraria. La puntilla final, cuando no se habían cumplido los 14 minutos de la reanudación, la puso Ángel con un gol de lucha, en el que el esférico tras una serie de rechaces, entró casi llorando en la portería local, quinto tanto merecido tanto por la ambición del equipo como por la actuación personal del interior zurdo castellonense.

A partir de aquí, y con los deberes hechos, el CD CASTELLON se relajó y, tal y como ocurriera en la jornada pasada, si no pones todas las ganas sobre el terreno de juego esa relajación te pasa factura, y en el fútbol eso se traduce en goles en contra, y exactamente eso fue lo que ocurrió, en dos robos de balón en circunstancias similares el TONIN logró acortar distancias en los minutos 16 y 21 de esta segunda mitad, e incluso dispuso de dos claras ocasiones, sendas a balón parado, que podían haber comprometido la victoria albinegra, si no hubiera sido por las brillantes intervenciones de Andrés que resolvió ambas con solvencia.

Finalmente el resultado no varió, pero esos 10 últimos minutos deben servir de ejemplo de lo que no puede ocurrir, pues un partido no finaliza hasta que el arbitro manda a los chicos a las duchas, y hasta ese momento se debe mantener la tensión y concentración.