sábado, 6 de noviembre de 2010

VICTORIA Y LIDERATO

Las dudas generadas en el partido disputado la semana pasada contra la UDE se vieron disipadas en el primer partido jugado por nuestros chicos en campo propio en la matinal del sábado.

Ante un rival invicto hasta el momento y con la moral por las nubes, nuestros chicos entraron antes en el encuentro y a medida que avanzaban los primeros compases se sentían más y más cómodos en el terreno de juego.

Fruto de ese juego de toque, y en una de las primeras aproximaciones, Natxo gracias a un gran pase interior de Diego se planta ante el portero contrario y lo bate con su habitual sangre fría, era el minuto tres y medio del encuentro y el CD CASTELLON encarrilaba el encuentro.

Con el gol nada cambió y la posesión y el control del encuentro era albinegro. El juego era fluido a pesar del sacrificio defensivo del equipo contrario, y en una jugada calcada al primer gol con los mismo protagonistas estuvo a punto de significar el segundo tanto, pero Natxo no acertó en el control perdiéndose el balón por la linea de fondo.

No había transcurrido ni un minuto de la citada jugada cuando, tras una falta sobre Natxo, Toni con su maestría habitual, consigue un precioso gol en la ejecución de la misma.

Sin soluciones de continuidad, y cuando solo había transcurrido un minuto, Juan tras jugada personal de Toni remacha a las mallas un balón en el punto de penalty, 3-o que aportaba tranquilidad a las gradas albinegras.

Los siguientes instantes del encuentro fueron más de lo mismo, Diego seguía con su recital de pases a la espalda creando ocasiones de gol sin que significaran que el marcador se moviera.

Con el 3-0 en el marcador, y fruto en parte por la relajación local, llegó la primera ocasión rojilla merced a un disparo lejano que se fue por encima del arco defendido por Pau cuando el reloj se acercaba al minuto 14 de la primer mitad, durante este tramo del encuentro el dominio se cedió al equipo visitante que disfruto de su primer saque de esquina, con lo que eso supone para nuestros intereses, aunque en esta ocasión se saldo sin consecuencias negativas.

Paradojas de la vida, fue gracias a un corner a favor ejecutado por Carlos, cuando tras un mal despeje del arquero contrario y resolviendo un barullo en el área pequeña, el más listo de la clase (en este caso Pablo Febrer) ponía la punterita de la bota para introducir el esférico en la meta contraria, 4-0 que finiquitaba prácticamente el encuentro.

De aquí al final de la primera parte, casi nada que destacar salvo una segura intervención de Pau ante un tiro lejano y de nuevo otra intervención del canrcerbero albinegro ante una falta muy lejana que no altero el resultado.

La dinámica de la segunda mitad no cambio un ápice, nada más comenzar el segundo acto el CD CASTELLON, dispuso de varias oportunidades sin que se alterara el marcador, el Rafalafena ponía su linea de defensa en la linea del fuera de juego y hacía que en muchas jugadas del equipo local acabaran cayendo en esa trampa.

Cuando transcurría el minuto 5 y medio de la segunda mitad, en una jugada iniciada desde la portería albinegra, el balón llega a Iñaki, que con una gran visión de juego mete un balón interior a Toni, que aprovechándose de su velocidad gana la espalda de su par y culmina la jugada con un gran gol al palo largo.

La vida seguía igual en la ciudad deportiva FACSA, mucha posesión y alguna que otra ocasión sin que el RAFALAFENA inquietase la portería albinegra, el que tenía trabajo era el portero rojillo que resolvió con mucha solvencia varios disparos lejanos impidiendo que el marcador se moviese.

En esta segunda mitad la portería defendida por Javi no se vio inquietada en ningún momento, tan solo una jugada por banda derecha que finalizó con un tiro que se fue muy alto.

Esta fue la última jugada de cierto peligro en una y otra área con lo que el partido finalizó con el resolutivo 5-0.

Buen partido el realizado hoy por los chicos que les permite encabezar la tabla de la clasificación de manera temporal debido al aplazamiento del partido del Burriana.

A seguir así y a esperar al ALMAZORA en un partido complicado para la próxima semana.